Développement des circuits alimentaires locaux et des projets alimentaires de territoires (PAT)

09 Avr Développement des circuits alimentaires locaux et des projets alimentaires de territoires (PAT)

Cet appel à projets contribue à soutenir des projets de coopération, innovants et structurants contribuant au développement des circuits alimentaires locaux Et/Ou les démarches d’émergence et de mise en œuvre opérationnelle d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT).

Les objectifs du dispositif sont les suivants :
– structurer des filières locales alimentaires afin que l’offre s’adapte à la demande alimentaire locale ou régionale ;
– développer les approvisionnements en produits locaux et/ ou Bio dans la restauration hors foyer (collective et traditionnelle) et prioritairement dans les lycées de Nouvelle-Aquitaine, notamment par la mise en œuvre de nouvelles solutions logistiques ;
– favoriser la coopération territoriale et à travers les actions de développement des circuits alimentaires locaux proposées dans le cadre de projets alimentaires territoriaux (PAT) ;
– accompagner les démarches d’émergence et de mise en œuvre opérationnelle

Les bénéficiaires sont des groupes structurés ou en cours de structuration composés :
– D’agriculteurs, d’entreprises agroalimentaires, de grossistes, chevillards, ou leurs groupements
– Des acteurs de la restauration collective hors domicile
– D’organismes professionnels agricoles, interprofessions,
– De Lycées agricoles, des établissements publics locaux d’enseignement,
– D’associations et d’entreprises d’insertion
– De Collectivités Territoriales…..

L’appel à projets est ouvert du 18 mars au 31 mai 2019.

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