Cliquez ici pour fermer la fenêtre
Rechercher
Remonter en haut de la page
vegetables-742095_640

Les Ateliers Conseil de la Restauration collective, bio, locale et de qualité

Publié le 06/09/2023
Temps de lecture : 3 min
  • Partager
  • Partager sur facebook
  • Partager sur linkedin

Le Pôle régional de compétences sur la restauration collective bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine vous propose 6 sessions partout dans la région. Soutenues par la Région et l’État, ces journées sont organisées par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, BIO Nouvelle-Aquitaine et AgroBio Périgord. 

Informations pratiques

Profil
Organisateur : Externe - INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, BIO Nouvelle-Aquitaine et AgroBio Périgord
Calendrier
27 septembre 2023
Heure
9h à 16h
Structure
Targon

 A destination des communes girondines ! 

 

Public : 

Elus, responsables des achats, cuisiniers, de communes en priorité et d'autres collectivités ou établissements gérant un service de restauration collective.

 

Programme de 9h à 16h

-Matinée : Je découvre la boîte à outils

les enjeux d'une restauration collective plus durable, les réglementations nutritionnelles et liées à la qualité des produits (EGAlim), les objectifs régionaux, les outils disponibles (ma-cantine, aide Lait et Fruit à l'école), les bases de la commande publique responsable (clausier APESA)

-Après-midi : Je démarre les travaux pour ma collectivité/mon établissement !

faire le point sur mes fournisseurs, établir un diagnostic de l'introduction de produits bio, locaux et de qualité,  identifier mes axes de progrès, fixer des objectifs et planifier les étapes à franchir.

 

Une session dans en Gironde le 27 Septembre 
Rendez-vous à Targon ! 

Inscrivez vous ici !

Attention, places limitées à 12 structures par session. Ne tardez pas à vous inscrire !

Participation limitée à 2 personnes par structure. Dans ce cas, merci de remplir un formulaire par personne.

 

Vos contacts :

-Pour toute question et la session de Haute-Vienne : Véronique BAILLON- v.baillon@interbionouvelleaquitaine.com  - 06 58 31 79 74

-Pour les sessions de Gironde et des Landes : Elisa ROYER - restauration@interbionouvelleaquitaine.com  - 06 58 91 90 50

-Pour les sessions de Charente et Deux-Sèvres : Marc-Antoine DEHOUSSE : ma.dehousse@bionouvelleaquitaine.com  - 06 12 47 62 40

-Pour la session de Dordogne : Stéphanie BOMME ROUSSARIE - s.bomme-roussarie@agrobioperigord.fr  - 06 74 77 58 86

 

Rue de centre ville
Vous souhaitez en savoir plus ?
Contactez-nous
Vous souhaitez contribuer ?
Proposez une ressource