Où se trouve la PAT ?

Territoire
Découvrez les grands axes du Projet Alimentaire de Territoire (niveau 1 depuis 2023) porté par la Communauté d'Agglomération du Grand Cognac.
EPCI : 1
Communes : 55
Habitants : 70 000
Partenaires principaux : DRAAF N-A, Chambre d'agriculture 16, MAB 16, SAFER, Département 16, MSA, Association Régalade, Collectif Mangeons mieux etc.
Démarche depuis: 2019
Budget : 84 000 €
Contexte et objectifs
Depuis sa création en 2017, Grand Cognac mène une réflexion sur ses ambitions liées à une alimentation saine et locale. Afin de lancer une réflexion globale, des tables rondes ont été organisées en mars 2019 et ont confirmé l'intérêt d'une telle démarche sur le territoire. En juin 2019, les élu(e)s du territoire ont validé officiellement leur volonté de s'inscrire dans un Projet Alimentaire Territorial et ont répondu à l'appel à projets de la Région Nouvelle Aquitaine et de la DRAAF "Soutien au développement des circuits alimentaires locaux et des projets alimentaires du territoire". Le PAT de Grand Cognac vise à développer des modes de production et de consommation alimentaire durables et s'articule autour de 3 axes stratégiques avec la prise en compte des enjeux économiques, environnementaux, sociaux et sociétaux.
Les actions clés du territoire
Chargée de mission PAT
Maud BOULESTEIX
maud.boulesteix[at]grand-cognac.fr
06 03 31 44 93
Elue référente
Pascale BELLE - Vice-Présidente en charge du PAT
pascale.belle[at]grand-cognac.fr