Où se trouve la démarche ?

Territoire
Découvrez les grands axes du Projet Alimentaire de Territoire (niveau 1 depuis 2021) portée par le Grand Projet des Villes Rive Droite (GPV Rive Droite)
EPCI : 0
Communes : 4
Habitants : 75 000
Partenaires principaux : Villes de Bassens, Cenon, Floirac et Lormont, acteurs publics (type CCAS) et privés (associatifs essentiellement) du territoire du GPV, Bordeaux Métropole,
Département de la Gironde, Région N-A, État et ses services
Démarche depuis : 2018
Budget : 190 000 €
Contexte et objectifs
Suite au constat d'une précarité alimentaire croissante et de l'émergence sur le territoire d'initiatives d'agriculture urbaine, les Villes du GPV ont souhaité impulser une démarche
alimentaire de territoire. Labellisée PAT en 2021, il vise à donner accès à tous à une alimentation saine et durable tout en développant les emplois et les compétences. Développé autour de la restauration collective publique, le PAT Rive Droite est mené en lien étroit avec la recherche, notamment le programme de recherche-action SEREALINA et via l'intégration d'une doctorante en thèse CIFRE dans l'équipe PAT. Le PAT est dans une phase de déploiement d'actions opérationnelles.
Les actions clés du territoire
www.gpvrivedroite.fr/2021/projet-alimentaire-de-territoire/
Cheffe de projet Quartiers Fertiles et co-animatrice du PAT
Anne CASENAVE
anne.casenave[@]gpvrivedroite.fr
07 56 36 91 56
Élu référent
Alexandre Rubio, maire de Bassens