Où se trouve la démarche ?

Territoire
Découvrez les grands axes du Projet Alimentaire de Territoire (niveau 1 depuis 2023) porté par le PETR Vallée de la Dordogne Corrézienne
EPCI : 2
Communes : 64
Habitants : 24 251
Partenaires principaux : Elus locaux, Institutionnels, Financeurs, Consulaires, Collectivités Locales, Office de Tourisme Vallée de la Dordogne, Fédérations diverses (Bio N-A, INTERBIO, Agrobio 19, UDAF 19, Ligue de l'enseignement, Lutte contre le cancer, Croix Rouge, Resto du Cœur, Secours populaire...), Producteurs locaux, Membres du Conseil de Développement, Représentants du GAL,...
Démarche depuis: 2020
Budget : 100 000 €
Contexte et objectifs
La démarche de valorisation de l’alimentation locale a vu le jour durant l’année 2020 avec la mise en place d’un poste à temps plein sur la thématique de l’agriculture.
Avec sa labélisation de niveau 1 en Janvier 2022, le Projet Alimentaire Territorial en Vallée de la Dordogne Corrézienne vise à Valoriser les productions locales, Favoriser les échanges entre les acteurs de la restauration et Accompagner l’accès à une alimentation de qualité pour toute et pour tous à un coût rémunérateur et accessible. Au sein du territoire, 12 communes sont labélisées Territoire Bio Engagé, ce qui représente plus de 50% de la labélisation sur l’ensemble du département de la Corrèze.
Les actions clés du territoire
Chargé de mission Agriculture/Animateur du PAT
Rudy ZIZARD
pat[at]valleedordogne.org
05 55 91 99 13
Coordinatrice du PETR
Audrey BELPEUCH
petr[at]valleedordogne.org
05 55 84 01 69