
Bio Zen Eat

Carte d'identité
SAS
- Région
La démarche en bref
Incitation législative, interpellation de vos administrés, collaborateurs, pression médiatique, le changement est partout et tout le temps. La restauration, collective comme commerciale, fait partie de cette lame de fond. Mais comment et par où commencer ? Vous accompagner sur le chemin de la douce, mais résolue, transition grâce à une formation « Restauration Eco Responsable », adaptée à votre type de restauration, est le credo de BIO ZEN EAT, organisme de formation certifié Qualiopi.
Acteurs
- Professionnels
1
Contexte
Dans le cadre réglementaire Egalim , AGEC et LTECV mais aussi pour répondre à la demande grandissante des consommateurs.
Objectifs
Montée en compétences des collaborateurs, mise en avant des producteurs locaux et vertueux pour l'environnement, accompagnement des consommateurs pour redonner du sens à leur consommation alimentaire et globlale, anticipation de la loi de croissance verte concernant les bio déchets.
Mise en œuvre des actions
Audit préalable pour établir les acquis et les axes de progression, définition des objectifs, adaptation de la formation théorique et pratique aux besoins, inclusion de toutes les parties prenantes : élus, parents d'éléves, personnel de la restauration -back et front office- et surtout consommateurs et familles de ceux-ci.
Facteurs de réussite
- Bonne définition du besoin
- Accompagnement pratique sur le terrain
- Prise en compte systémique incluant tous les acteurs
- Organisme de formation certifié Qualiopi