Cliquez ici pour fermer la fenêtre
Rechercher
Remonter en haut de la page
cafe-5062869_1280

A la bonne fr’enquête

Publié le 23/03/2021
  • Partager
  • Partager sur facebook
  • Partager sur linkedin

Carte d'identité

Sous-thématiques :
Environnement ; Accessibilité sociale
Structure porteuse :
Au Fil des Séounes
Statut juridique :

Association

Aire d'influence :
  • Région
État d'achèvement :
En cours
Coût du projet :
60 000

La démarche en bref

Au Fil des Séounes et ses partenaires ont le projet de créer une malle pédagogique innovante relative à l’alimentation saine et durable accompagnée d’une formation à l’attention de toute structure ou personne dans une démarche éducative

Contact
452 Route du Village 47270 Saint-Romain-le-Noble
Tél. 06 44 29 66 19

Acteurs

Partenaires techniques :

Ecocène ; Sindie Pasian ; Les enfants du Pays de Beleyme ; IREPS Nouvelle-Aquitaine 47 ; Les Petits Débrouillards 33

Partenaires financiers :

PNA : Ministère

Composition de l'équipe rattachée au projet (élus, équipe technique, etc.) :

4

Contexte

Au Fil des Séounes souhaite entreprendre un travail de création d’une malle pédagogique pour faciliter l’éducation à une alimentation saine et durable par tous et pour tous. La création de cette malle doit se faire de manière concertée entre plusieurs partenaires.

Objectifs

  • Faciliter l'éducation à une alimentation saine et durable par tous et pour tous
  • Concevoir un outil pédagogique de malle via une démarche participative

Mise en œuvre des actions

Au Fil des Séounes va créer un groupe d’ingénierie qui travaillera à la conception de cet outil . La malle pédagogique verra donc le jour sous un format qui sera décidé de manière concertée. Seuls quelques critères sont pour le moment déjà établis. Toujours dans une volonté de partage et d’essaimage de ses projets, l’association souhaite accompagner cette mallette pédagogique par une formation. Grâce à cela, la mallette pourra être accessible à toute personne dans une démarche éducative souhaitant intervenir sur la thématique de l’alimentation saine et durable. Cette formation sera créée en parallèle de la malle pédagogique, elle devra proposer des pratiques et des expériences directes afin de motiver l’apprentissage.

Facteurs de réussite

Travail concerté et multi-partenarial

Freins

Thématique déjà grandement explorée : difficulté de faire dans l'innovation

Perspectives

La malle et la formation seront accessibles à toute personne souhaitant approfondir ses connaissances sur le thème de l'alimentation saine et durable.

Rue de centre ville
Vous souhaitez en savoir plus ?
Contactez-nous
Vous souhaitez contribuer ?
Proposez une ressource