
"Que se passe t'il dans mon assiette ?"
Publié le
23/06/2022
Charente

Carte d'identité
Sous-thématiques :
Environnement ; Nutrition & Santé
Statut juridique :
Association
Aire d'influence :
- Département
Date de lancement :
jeudi 1 septembre 2022
État d'achèvement :
Terminé
La démarche en bref
Un programme pédagogique à destination des CE1 - CM1 pour sensibiliser aux enjeux de l'alimentation.
Contact
14 Place du Canton 16170 Vaux-Rouillac
Acteurs
Public cible :
- Enfants
Autre public cible :
Elèves du primaire
Contexte
Demande des enseignants d'être accompagné dans les projet autour de l'alimentation.
Objectifs
Objectifs pédagogiques :
- Comprendre les enjeux environnementaux de l’alimentation
- Se questionner sur notre alimentation et notre santé
- Identifier des moyens concrets permettant de mettre en place une alimentation durable et responsable
Mise en œuvre des actions
3 séances en classe
Facteurs de réussite
Implication des équipes éducatives