Où se trouve la démarche ?

Territoire
Découvrez les grands axes du Projet Alimentaire de Territoire (niveau 1 depuis 2021) porté par le Parc naturel régional Périgord-Limousin.
EPCI : 7
Communes : 81
Habitants : 80 000
Partenaires principaux : AgroBio Périgord, Chambres d'Agriculture, Départements, SAFER
Démarche depuis: 2017
Contexte et objectifs
La décision de porter un projet alimentaire territorial a été prise par les élus à l'occasion d'un comité syndical. Un forum rassemblant les acteurs de l'alimentation du territoire a servi de première concertation pour lancer le projet. Les principales actions en 2017 étaient la restauration collective, l'éducation, la culture et la production de légumes pour la restauration collective. Depuis les actions de sensibilisation se sont élargies à d'autres publics et un travail est initié avec les élus autour des enjeux de reprises des exploitation agricole et de préservation du foncier
Les actions clés du territoire
www.pnr-perigord-limousin.fr/actions-du-parc/circuits-courts/
info[at]pnrpl.com
Chargée de mission
Cécile ROBERT
c.robert[at]pnrpl.com
05 53 55 36 00
Élu référent
Sébastien Fissot, Vice-Président du PNR Périgord-Limousin en charge de la Forêt, Agriculture et des circuits courts