Où se trouve la démarche ?

Territoire
Découvrez les grands axes du projet alimentaire de territoire (niveau 1 depuis 2022) porté par la CA de Royan Atlantique (CARA)
EPCI : 1
Communes : 33
Habitants : 83 661
Partenaires principaux : Etat, Région N-A, Département 17, Chambre d’Agriculture 17/79, Comité Régional de la Conchyliculture, Bio N-A, Chambre des Métiers et de l’Artisanat, Conseil de développement
Démarche depuis: 2005
Budget : 84 000 €
Contexte et objectifs
Le PAT vise à faire de Royan Atlantique un territoire nourricier. Ce plan d’actions triennal repose sur deux piliers. Le premier est de favoriser une consommation locale et donc d’encourager le développement des circuits courts de proximité. La CARA intervient d’une part, auprès des producteurs pour accompagner le développement de leur offre en produits locaux, d’autre part pour inciter les consommateurs et les acheteurs de la restauration collective à s’approvisionner localement. Le deuxième pilier est d’accompagner les producteurs locaux vers des pratiques agroenvironnementales et de favoriser ainsi une production de qualité.
Les actions clés du territoire
www.agglo-royan.fr/pat
developpement.economique[at]agglo-royan.fr
Responsable
Amandine MASSE
a.masse[at]agglo-royan.fr
06 31 33 88 19
Animatrice
Vanille LIGNER
v.ligner[at]agglo-royan.fr
06 69 24 02 64
Chargé de mission
Jérémy ALVAREZ
j.alvarez[at]agglo-royan.fr
06 50 46 35 45
Élue référente
Michèle CARRÉ, vice-présidente en charge de la ruralité, des activités agricoles et ostréicoles