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3AR / Formation - L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective

Publié le 20/11/2025
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Vous êtes chargé de mission PAT, conseiller technique en restauration collective, cuisinier, responsable de production, gestionnaire, chargé de la commande publique, directeur de la restauration collective ? Participez à cette formation dédiée à l'amélioration de l'introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective, avec un zoom sur les achats de faible montant.  

 

Formation organisée par le Réseau 3AR avec le soutien de la Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF).

Informations pratiques

Profil
Organisateur : Externe - 3AR
Calendrier
27 novembre 2025
Calendrier
de 9h à 17h
Structure
Siège Communauté de Communes Grand Saint-Émilionnais –1109 Route de la Gare à Saint-Émilion, 33330
Location
Gratuit

Objectifs :

  • Appréhender le cadre réglementaire en matière d’achats durables pour les denrées alimentaires
  • Acquérir les bases de la commande publique pour les achats de faible montant
  • Identifier les leviers d’action et outils pour atteindre les objectifs de la loi EGAlim et piloter le suivi de ses achats en gré à gré

Au programme :

  1. Le cadre réglementaire en matière d’achats durables
  2. Achats de faible montant : que dit le code de la commande publique ?
  3. Favoriser les produits bio, locaux et de qualité : exemples de bonnes pratiques et outils

Intervenantes :

Céline Latour, chargée de mission Achats responsables (3AR)

Margot Poletti, chargée de projets Achats responsables (3AR)

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