Objectifs
Objectifs :
- Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
- Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
- Identifier le marché et l’offre existante
- Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi EGAlim
- Formaliser la rédaction d’un marché
Cette formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics :
Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité
Module 2 : L’achat public en collectivité
Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché
Module 4 : Exemples de marchés/retours d’expériences
Intervenant∙es :
Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables – 3AR – Apesa
Elisa Royer, chargée de mission – INTERBIO Nouvelle-Aquitaine
Public concerné :
- Gestionnaire, chargé de la commande publique
- Directeur de la restauration collective
- Conseiller technique en restauration collective
- Cuisinier
- Responsable de production
Gratuit, sur inscription
Pour vous inscrire, rendez-vous sur le site de 3AR en cliquant ici.