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3AR & INTERBIO / Formation sur l'achat et les marchés publics alimentaires en restauration collective

Publié le 06/10/2025
Temps de lecture : 5 min
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Formation organisée par 3AR en partenariat avec INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF)

Informations pratiques

Profil
Organisateur : Externe - 3AR & INTERBIO
Calendrier
13 novembre 2025
Calendrier
9h-17h
Structure
Mairie de Virazeil 1 place de la Mairie Virazeil, 47200
Location
Gratuit

Objectifs

Objectifs :

  • Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Identifier le marché et l’offre existante
  • Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi EGAlim
  • Formaliser la rédaction d’un marché

Cette  formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics :

Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité

Module 2 : L’achat public en collectivité

Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché

Module 4 : Exemples de marchés/retours d’expériences

 

Intervenant∙es :

Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables – 3AR – Apesa

Elisa Royer, chargée de mission – INTERBIO Nouvelle-Aquitaine

 

Public concerné :

  • Gestionnaire, chargé de la commande publique
  • Directeur de la restauration collective
  • Conseiller technique en restauration collective
  • Cuisinier
  • Responsable de production

Gratuit, sur inscription

 

Pour vous inscrire, rendez-vous sur le site de 3AR en cliquant ici. 

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