Pour qui ?
Elus, responsables des achats, cuisiniers, de communes en priorité et d'autres collectivités ou établissements gérant un service de restauration collective.
Demandez le programme !
- Matinée : Je découvre la boîte à outils
Les enjeux d'une restauration collective plus durable, les réglementations nutritionnelles et liées à la qualité des produits (EGAlim), les objectifs régionaux, les outils disponibles (ma-cantine, logiciels de gestion), les aides publiques (Lait et Fruit à l'école, Cantine à 1 euro, ADEME), les bases de la commande publique responsable (clausier APESA)
- Après-midi : Je démarre les travaux pour ma collectivité/mon établissement !
Faire le point sur mes fournisseurs, établir un diagnostic de l'introduction de produits bio, locaux et de qualité, identifier mes axes de progrès, fixer des objectifs et planifier les étapes à franchir.
Il existe plusieurs sessions :
- Dordogne : 29 mai
- Gironde : 29 mai
- Landes : 12 juin
- Creuse : 12 juin
- Charente : octobre 2024 (date à venir)
- Vienne : octobre 2024 (date à venir)
Inscriptions
Attention, places limitées à 12 structures. Ne tardez pas à vous inscrire via le formulaire en ligne !
Participation limitée à 2 personnes par structure. Dans ce cas, merci de remplir un formulaire par personne.
Une question ?
Contactez
- Programme et la session de Creuse : Véronique BAILLON-v.baillon@interbionouvelleaquitaine.com - 06 58 31 79 74
- Sessions de Gironde et des Landes : Elisa ROYER - restauration@interbionouvelleaquitaine.com - 06 58 91 90 50
- Session de Dordogne : Stéphanie BOMME ROUSSARIE - s.bomme-roussarie@agrobioperigord.fr - 06 74 77 58 86
- Sessions de Charente et de la Vienne : Ondine LOUIS- o.louis@interbionouvelleaquitaine.com - 06 63 00 05 93