Cliquez ici pour fermer la fenêtre
Rechercher
Remonter en haut de la page
Atelier-interbio-gironde-septembre

INTERBIO N-A // Ateliers - Comment améliorer l'approvisionnement alimentaire de vos restaurants collectifs ?

Publié le 21/08/2025
  • Partager
  • Partager sur facebook
  • Partager sur linkedin

Vous êtes une commune ? Une collectivité ? Vous souhaitez améliorer les approvisionnements alimentaires de vos restaurants collectifs ? Informez-vous gratuitement sur les actualités et outils disponibles et bénéficiez de conseils personnalisés ! Le Pôle de Compétences de la Restauration collective bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine vous propose des sessions partout dans la région, cette première de la rentrée sera en Gironde. 

 

Soutenues par la Région et l’État, ces journées sont organisées par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et AgroBio Périgord. 

Informations pratiques

Profil
Organisateur : Externe - INTERBIO Nouvelle-Aquitaine
Calendrier
22 septembre 2025
Calendrier
de 9h à 12h
Structure
Salle Bleck, 11 rue Jacques Bleck - 33 930 Marcheprime
Location
Gratuit
Je m'inscrit

ATTENTION : places limitées à 12 structures par session. Ne tardez pas à vous inscrire !

Participation limitée à 2 personnes par structure. Dans ce cas, merci de remplir un formulaire par personne. 

Au programme : 

Matinée : Je découvre la boîte à outils

Les enjeux d'une restauration collective plus durable, les réglementations nutritionnelles et liées à la qualité des produits (EGAlim), les objectifs régionaux, les outils disponibles (ma-cantine, aide Lait et Fruit à l'école), les bases de la commande publique responsable (clausier 3AR)

 

Après-midi : Je démarre les travaux pour ma collectivité/mon établissement !

Faire le point sur mes fournisseurs, établir un diagnostic de l'introduction de produits bio, locaux et de qualité,  identifier mes axes de progrès, fixer des objectifs et planifier les étapes à franchir.

À qui s'adresse cette journée ? 

Élus, responsables des achats, cuisiniers, de communes en priorité et d'autres collectivités ou établissements gérant un service de restauration collective.

Contactez nous : 

Pour toute question sur programme et les sessions en Corrèze, Creuse, Haute-Vienne : Véronique BAILLON- v.baillon@interbionouvelleaquitaine.com - 06 58 31 79 74

Pour les sessions en Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres et Vienne : Ondine LOUIS - o.louis@interbionouvelleaquitaine.com - 06 63 00 05 93

Pour les sessions en Gironde, Landes, Lot-et-Garonne, Pyrénées-Atlantiques : Elisa ROYER - restauration@interbionouvelleaquitaine.com - 06 58 91 90 50

Pour les sessions en Dordogne : Stéphanie BOMME ROUSSARIE - s.bomme-roussarie@agrobioperigord.fr - 06 74 77 58 86

Rue de centre ville
Vous souhaitez en savoir plus ?
Contactez-nous
Vous souhaitez contribuer ?
Proposez une ressource