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INTERBIO / Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité

Publié le 30/06/2025
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Dans le cadre du Pacte alimentaire de Nouvelle-Aquitaine, le pôle régional de compétence de la restauration collective publique organise la 10e édition des  Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité au sein du Grand Angoulême, le 5 novembre 2025. Cet évènement est organisé avec le soutien de la Région, de l'Etat, du département de la Charente et du Grand Angoulême.

Programme et ouverture des inscriptions en septembre. 

Informations pratiques

Profil
Organisateur : Externe - INTERBIO Nouvelle-Aquitaine
Calendrier
5 novembre 2025
Calendrier
8h30 à 16h00
Structure
Espace Carat - L'Isle d'Espagnac (16)
Location
Gratuit

Programme

9h > 14h30 - Salon des fournisseurs et des partenaires
Rencontrez les producteurs, artisans et PME néo-aquitains et découvrez leur offre alimentaire dédiée à la restauration collective.
Nouveauté : Visitez l'espace matériel en partenariat avec CAPAQUI, la centrale d'achats publics régionale

 

 

 

9h30 > 10h15 - Achats gré à gré : comment travailler avec les fournisseurs locaux de façon pérenne ?

 

 

 

11h > 12h30 - Démonstrations culinaires
Réalisation de recettes inspirantes, présentation de produits régionaux et dégustations.

 

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12h15 > 13h30 Buffet bio & local
Buffet payant sur réservation (15 € TTC / pers.)

 

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13h45 > 14h30 - Fêtons la 10ème édition

avec l’État, la Région Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Charente et Grand Angoulême, aux côtés d’INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et de l’Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine. 

En présence de Jean-Philippe Moulinier, chef de cuisine du lycée Le Petit Chadignac, ambassadeur Cuisinons plus bio de l'Agence Bio et parrain de l'édition 2025.

 

 

Remise du label Territoire BIO Engagé à la commune de Genté et du label Établissement Bio Engagé au Centre de plein air du Chambon (Eymouthiers) et au Collège A. France (Angoulême).
Sous réserve

 

 

 

14h30 > 16h - Conférence « Le vrai prix de l’alimentation en restauration collective »
Comment rémunérer durablement les producteurs locaux ?

 

 

 

14h30 > 16h - Légumineuses locales dans les menus des collèges et lycées : intérêts et mise en oeuvre

Loi EGAlim et diversification des protéines,
Comment introduire des légumineuses dans les menus, maîtriser le coût matière grâce aux repas végétariens et sensibiliser les convives ?

Atelier proposé dans le cadre du programme INTERLEG

 

Inscriptions

Cliquez ici pour vous inscrire.

 

 

 

 

 

 

 

 

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