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Adjoint.e au chef de service sécurité sanitaire des aliments

Publié le 22/07/2024
Temps de lecture : 3 min
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Démarches alimentaires de territoire
64 - Pyrénées-Atlantiques

Informations pratiques

  • Structure
    Structure : Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques DD(CS)PP64
  • Location
    Bayonne, 64100
  • Calendrier
    Date limite de candidature : 11/08/2024
  • Profil Profil recherché :
     

    SAVOIRS :


    . Diplôme vétérinaire exigé
    . Réglementation SSA (dont abattoirs) et réglementation protection animale lors du transport, du déchargement et de la mise à mort des animaux
    . Réglementation relative à la certification des animaux vivants et denrées

     

    SAVOIR-FAIRE :


    . Aptitude pour le travail en équipe et en réseau
    . Capacités d'analyse et de proposition
    . Maîtrise des applications métiers
    . Capacité d’adaptation

Les missions

1) Adjoint (e) à la cheffe de service SSA 
 

- pilote, organise et anime l’équipe SSA de la DT Bayonne dans les domaines qui lui ont été confiés par la cheffe de service

- suit et supervise les contrôles délégués (à l’APAVE) en remise directe

- agent certificateur pour la délivrance de certificats sanitaires à l'exportation et aux échanges des denrées animales et d’origine animale et pour la supervision des contrôles officiels liés aux agréments pays tiers

 

2) Suppléance et appui au vétérinaire inspecteur responsable de l'abattoir d'Anglet (2 chaînes agréées, en monochaîne chaque jour, 4 ou 5 jours par semaine) durant ses absences (congés et formation) et période de forte activité

3) Suppléance de la directrice déléguée, responsable de la DT en particulier pour assurer la continuité du fonctionnement de la DT, pour la certification aux échanges/exports d'animaux vivants et pour la gestion des sujets sensibles et/ou urgents en relation avec la direction.

 

- Participation aux astreintes
- Membre du CODIR

 

Relations fonctionnelles internes : 

Direction, chef(fe)s de service Abattoirs et SSA, autres membres du CODIR, agents de la DT de Bayonne, de l'abattoir d'Anglet et du service SSA

La structure

La DDPP compte 106 agents répartis entre la direction de Pau, la délégation territoriale de Bayonne (DT), 6 abattoirs de boucherie et un abattoir de palmipèdes gras. La délégation, distante de 110 km du siège de la direction, regroupe 17 agents, dont 4 techniciens et 1 secrétaire (en charge de l’export) pour le service SSA. L'abattoir d'Anglet, traite des porcs (80%) et des bovins (20%) pour un volume annuel d'environ 13 000T. L'équipe du SVI est composée d'un VO et de 8 AO.

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