Cliquez ici pour fermer la fenêtre
Rechercher
Remonter en haut de la page

Conseiller.ère en alimentation locale

Publié le 05/11/2024
  • Partager
  • Partager sur facebook
  • Partager sur linkedin

Informations pratiques

  • Structure
    Structure : CHAMBRE INTERDEPARTEMENTALE D'AGRICULTURE CHARENTE MARITIME - DEUX SEVRES
  • Calendrier
    Date limite de candidature : 22/11/2024
  • Profil Profil recherché :
     

    CE QUE NOUS RECHERCHONS…

    Profil Bac +3 +5 en développement local

    De bonnes connaissances du secteur agricole

    Des capacités relationnelles et rédactionnelles

    Des qualités organisationnelles et de l’autonomie

    Un esprit de synthèse

    Capacité d’animation de groupe

    Permis de conduire requis

     

    CE QUE VOUS RECHERCHEZ…

    De l’autonomie

    Une équipe spécialisée et pluridisciplinaire pour vous accompagner

    Un métier passionnant permettant votre épanouissement

    Le sens du service interne et externe

Les missions

Sous la responsabilité du responsable de pôle, vous serez amené(e) à :

• Participer à l’animation du Projet Alimentaire Territorial (PAT) La Rochelle-Aunis-Ré ;

• Accompagner les projets liés à la thématique « Approvisionnement de la restauration locale » : logistique, réponse aux marchés publics, en Charente-Maritime ;

• Organiser un forum de mise en relation entre producteurs et acheteurs de la restauration collective ;

• Contribuer aux actions du pôle et de la Chambre d’agriculture (Mois de la diversification, structuration de filières locales, marché de producteurs fermiers, …) : Organisation, Animation ;

• Accompagner et conseiller individuellement et collectivement des producteurs dans le développement de leurs activités.

La structure

Au sein du réseau national des Chambres d’Agriculture France, la Chambre interdépartementale d'agriculture (CIA) de la Charente-Maritime et des Deux-Sèvres intervient auprès des agriculteurs, collectivités locales, pouvoirs publics, centre de formation, organismes économiques et autres partenaires du département pour écouter, conseiller, agir et être le porte-parole de l’agriculture de nos territoires.

Des démarches de relocalisation de l’alimentation, de valorisation des savoir-faire et des produits locaux sont menées par de nombreuses collectivités en partenariat avec la Chambre d’agriculture. Dans le cadre du Plan circuits courts du Département, la Chambre en tant que partenaire intervient notamment face aux enjeux d’approvisionnement de la restauration collective. Ainsi la CA1779 accompagne les collectivités dans le respect et l’atteinte des objectifs règlementaires issues d’Egalim, et dans la structuration de filières d’approvisionnement autour de circuits alimentaires de proximité.

Informations supplémentaires 

VOTRE FUTURE EQUIPE

Dans le cadre d’un remplacement pour congé maternité, vous intégrez le service Territoires, au sein du pôle Economie de proximité et alimentation locale, et en particulier sur le territoire de La Charente-Maritime.

AVANTAGES

Télétravail possible

RTT

13ème mois

Mutuelle

Retraite supplémentaire

OEuvres sociales du CSE

Formations et montée en compétences

Candidature 

Postulez ici
Rue de centre ville
Vous souhaitez en savoir plus ?
Contactez-nous
Vous souhaitez contribuer ?
Proposez une ressource