Candidature
Entretiens et prise de poste Envoyer CV + lettre de motivation à labullealimentation@gmail.com avant le 27 octobre.
Entretiens prévus le 6-7 novembre. Prise de poste courant novembre 2024 dans l’idéal.
La Bulle est une association qui valorise et facilite l'alimentation durable en Sud-Gironde. Découvrez cette cantine nomade et le poste qu'elle propose !
Motivation à s'impliquer dans un projet en plein développement
Expériences en travail partenarial
Maîtrise de l’outil informatique et des logiciels partagés
Permis B Travail d’équipe
Pratique collective et d’éducation populaire
Connaissance d’outils d’animations coopératives/participatives
Polyvalence et rigueur Grande capacité d’adaptation et d’autonomie
Qualités humaines et aisance relationnelle
Créativité
Transmissions d’informations et esprit de synthèse
Connaissance des enjeux de alimentation durable et du secteur ESS
Connaissance des techniques de conservation appréciée
Diplôme/formation : gestion, coordination, animation de projets ou équivalent. Expérience professionnelle souhaitée.
Le réseau étant en création, les fonctions pourront être amenées à évoluer. Les activités du réseau s’effectuent en coordination avec l’équipe de la Bulle, particulièrement la directrice, la facilitatrice cuisine et la chargée d’administration.
La Bulle est une structure qui vise à faciliter les interactions autour de l’alimentation durable à tous les niveaux de la chaîne. Pour cela, elle a différents champs d’intervention : l’animation, l’éducation, la formation, l’accompagnement et la transformation.
La Bulle forme et accompagne des structures diverses autour d’interventions alimentaires. Et ce, de façon innovante et en mettant les participant.es et le lien social au cœur de l’assiette. Les interventions cherchent à développer une approche qui tient compte des spécificités et des savoirs de chacun.e.
Après un démarrage dans un contexte de crise sanitaire en 2020, La Bulle a finalement pris son envol en mars 2021. C’est une association qui est aujourd’hui composée d’un collectif de 5 professionnel.les et d’un conseil d’administration. La structure est dotée de matériel pour pouvoir faire à manger jusqu’à 300 personnes, d’un food truck, d’un outil de transformation de conserverie,…
Le camp de base (stockage et bureaux) est situé à Saint Macaire (33), mais les interventions sont toujours organisées en itinérance, hors les murs. Nous intervenons en Gironde et occasionnellement au-delà en Nouvelle Aquitaine.
Entretiens et prise de poste Envoyer CV + lettre de motivation à labullealimentation@gmail.com avant le 27 octobre.
Entretiens prévus le 6-7 novembre. Prise de poste courant novembre 2024 dans l’idéal.