RESOLIS, association d’intérêt général créée en 2010, cherche à favoriser les transitions environnementales et sociales en s’inspirant de la démarche scientifique. Depuis cette date, ce laboratoire d’innovations sociales développe son savoir-faire et s’investit essentiellement dans trois domaines que sont la santé, la solidarité et l’alimentation responsable et durable.
C’est dans le domaine de l’alimentation responsable et durable que RESOLIS dispose d’une expertise la plus approfondie et de solides compétences, basées notamment sur des relations bien ancrées avec des institutions, parmi lesquelles : INRAE, Fédération des Parcs Naturels Régionaux, …
Le projet expérimental initié par RESOLIS porte sur le thème de la démocratie alimentaire et plus spécifiquement sur l’implication des populations précaires dans l’accès à l’alimentation saine et
durable.
La démarche mise en place a pour originalité d’associer, sur un territoire défini, tous les acteurs de terrain concernés : parents, enseignants, associations, épiceries solidaires, AMAP, centres sociaux, municipalités, … etc.
Nous recherchons donc un(e) stagiaire pour renforcer l’équipe projet, qui sera spécifiquement impliqué(e) sur le volet « budget alimentaire ».