A quoi vous attendre ?
Les formations s’articulent en itinéraires métiers et politiques publiques dont 2 en particulier :
« La qualité sanitaire des repas » avec au centre l’action au service de la santé du convive : entre bonnes pratiques d’hygiène, élaboration/suivi du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) selon la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point/système d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise) et prise en compte des allergies alimentaires ;
« Vers une restauration collective durable » : dans le sillage de la loi ÉGalim, cet itinéraire donne à voir ce qu’est une restauration collective qui œuvre pour une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous
Avec en corollaire, des formations :
- autour de l’éducation au goût ;
- autour du développement du « fait maison » : stages sur les techniques culinaires, et notamment la cuisine végétarienne ;
- autour des projets alimentaires de territoire ;
- autour de la précarité alimentaire ;
- autour de l’agro-écologie.
Des stages de base pour répondre aux problématiques d’agents recrutés ayant besoin de compétences initiales pour exercer leur métier :
- hygiène alimentaire ;
- élaboration de menus ;
- techniques culinaires de base.
Une offre de formation diversifiée :
Des MOOC
Des formations en présentiel
Des stages
Des webinaires
Des ressources consultables à tout moment
Des formations en groupe ou sur mesure
Pour plus d'informations :
Contactez le CNFPT :
NATIONAL
CNFPT Siège
80, rue de Reuilly
CS 41232
75578 Paris
Tél : 01 55 27 44 00
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