Une alimentation plus saine pour nos élèves
L'objectif du dispositif LFE est de promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves et d’enrichir leurs connaissances sur les filières et les produits agricoles et agroalimentaires, en particulier les produits SIQO (Signes d’Identification de Qualité et d’Origine).
Il consiste en l'octroi d'une aide financière aux établissements pour la distribution de fruits, de légumes, de lait et produits laitiers aux élèves, le midi ou au goûter (à la fin du temps scolaire) dont les modalités ont été simplifiées.
Ce 16 mai 2024, PQN-A organisait en partenariat avec le Service Régional de l’Alimentation de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et INTERFEL, un Webinaire de présentation du dispositif.
Retour sur nos échanges
L'occasion pour INTERBIO de vous présenter le dispositif. Retrouvez le support ci-dessous :
Deux territoires ont également fait leurs retours d'expérience quant à la manière dont ils ont mobilisés ce dispositif :
- La Cuisine Central de Mont de Marsan par Nikita Loison, diététicienne
- Le Projet Alimentaire de Territoire du Sud Gironde par Milena Pinilla en charge du projet
[le replay et le compte rendu des échanges sont à venir]
Pour en savoir plus
Ondine Louis, chargée de mission chez INTERBIO Nouvelle - Aquitaine. Mail : o.louis@interbionouvelleaquitaine.com
Hugues Cruse, chargé de mission alimentation à la DRAAF Nouvelle - Aquitaine. Mail : hugues.cruse@agriculture.gouv.fr
Informations complémentaires
Appels à Projets sur le site PQN-A - Dispositif Lait et Fruits à l'école
La page du ministère pour le programme Lait et Fruits à l’école
Portail usagers France Agri Mer
Le guide d’accompagnement d’INTERFEL pour répondre à cet AAP