Opération Menu 2foisBON / Une semaine d’alimentation durable dans les cantines

Quand :
25 novembre 2021 Jour entier
2021-11-25T00:00:00+01:00
2021-11-26T00:00:00+01:00
Coût :
Gratuit
Contact :
Opération Menu 2foisBON

Découvrez “Une semaine d’alimentation durable dans les cantines”, proposée l’Opération Menu 2foisBON.

 

Jeudi 25 novembre – en ligne

 

Cette opération nationale annuelle s’inscrit dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets. De plus, son essaimage est soutenu par le Programme National pour l’Alimentation. Celui-ci agit notamment pour sensibiliser aux enjeux de développement durable autour de l’alimentation. En cela, cette opération est destinée à tous les acteurs de la restauration collective. Son objectif est en effet de soutenir les porteurs de projets alimentaires de territoire (PAT) dans le cadre de leur stratégie de restauration collective durable.

 

D’autre part, l’ensemble des acteurs engagés devront proposer l’association d’une entrée, d’un plat et d’un dessert respectant les règles suivantes :

  • 100% des fruits et légumes frais utilisés de saison,
  • l’introduction d’au moins une composante sous SIQO (BIO, Label Rouge..) ou mention valorisante reconnue par la loi EGAlim,
  • 80% du menu produit à moins de 200 km de la cuisine,
  • le poids carbone total du menu inférieur à 2000 gCO2éq,
  • l’équilibre nutritionnel du menu vérifié par un expert.

 

Vous recevrez, suite à votre inscription, un mot de passe vous permettant d’accéder à plusieurs outils d’aide à l’élaboration de votre menu (calculateur de poids carbone, guides pratiques, exemples de menus.., etc.) et à des supports de communication personnalisables pour valoriser votre participation auprès des convives (affiches, flyers, sets de tables, etc.).

 

Informations pratiques

 

Quand ? Jeudi 25 novembre

Où ? en ligne

 

 

Plus d’informations sur www.2foisbon.fr

 

Retrouvez d’autres événements ici

Partager