-
Thématiques
-
Date d'événement
-
Départements
-
Format de l'événement
-
Organisateur
13
Nov.
2025
Présentiel
Transitions Limousines / Présentation et échange sur le diagnostic alimentaire et agricole
Transitions Limousines publie son premier diagnostic sur l’agriculture et l’alimentation. Ce travail de recherche met en lumière les forces et les faiblesses du territoire, mais aussi les opportunités et les menaces qui se dessinent avec le changement climatique et la chute de la biodiversité. Objectif : éclairer les décisions futures pour tendre vers une autonomie alimentaire renforcée et une agriculture plus résiliente. Pour présenter ces résultats et engager le dialogue, Transitions Limousines organise trois réunions publiques ouvertes à tous, acteurs économiques, élus, habitants.
26
Nov.
2025
Présentiel
Inclusion numérique
Transitions
Région Nouvelle-Aquitaine / Tribunes de la presse 2025 : l'éduction aux médias
L’éducation aux médias sera au cœur de la 15ème édition des Tribunes de la presse avec notamment un parcours dédié aux lycéens et un fil rouge autour de « L’affaire Trump ».
27
Nov.
2025
Distanciel
Promotion Santé / Webinaire - Les démarches participatives dans les plans locaux de santé
Les démarches participatives portent plusieurs enjeux pour les plans locaux de santé. Elles permettent de mieux comprendre les besoins et priorités des territoires ciblés et de développer des interventions adaptées aux réalités locales, plus efficaces et durables. Elles renforcent l’empowerment, le sentiment d’appartenance et la cohésion sociale. Elles jouent ainsi un rôle clé dans la réduction des inégalités sociales et territoriales de santé.
27
Nov.
2025
Distanciel
Centre national de ressources et d'appui aux CLSM / Webinaire "la santé mentale dans mon quartier"
Le centre national de ressources et d'appui aux conseils locaux de santé mentale "CLSM" propose le jeudi 27 novembre à 14h30 un webinaire de lancement du kit "la santé mentale dans mon quartier".
27
Nov.
2025
Présentiel
Démarches alimentaires de territoire
Transitions
3AR / Formation - L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective
Vous êtes chargé de mission PAT, conseiller technique en restauration collective, cuisinier, responsable de production, gestionnaire, chargé de la commande publique, directeur de la restauration collective ? Participez à cette formation dédiée à l'amélioration de l'introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective, avec un zoom sur les achats de faible montant. Formation organisée par le Réseau 3AR avec le soutien de la Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF).
27
Nov.
2025
Distanciel
PQN-A // Webinaire - Feuilles de route FNE : analyse et perspectives des projets en Nouvelle-Aquitaine
PQN-A présentera une synthèse de l'analyse régionale des 20 feuilles de routes France Numérique Ensemble et mettre en discussion les différentes trajectoires qui se dessinent sur les territoires.