Qu'est ce que le label TBE ?
En 2012, à l’occasion de ses 10 ans, INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, association interprofessionnelle bio régionale a lancé le label Territoire BIO Engagé, première démarche de labellisation bio des collectivités territoriales proposée en France. Aujourd'hui cette démarche s'est étendue en Bretagne, Centre Val de Loire, Hauts-de-France, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie et Pays de la Loire.
L'obtention du label Territoire BIO Engagé se base sur les critères suivants :
- Avoir atteint un pourcentage donné de votre surface agricole utile en bio (% différent selon les régions) *
et/ou
- Avoir atteint plus de 22% d’approvisionnement bio dans vos services de restauration (en valeur d’achat)**
* Les critères d’éligibilité au label peuvent évoluer en fonction des nouveaux objectifs officiels nationaux et/ou régionaux. Pour la surface agricole utile, le pourcentage de base varie selon les régions - consultez la page régionale vous concernant : Bretagne / Centre Val de Loire / Hauts-de-France / Nouvelle-Aquitaine / Occitanie / Pays de Loire.
** Dans ce dernier cas de figure, si l’ensemble des restaurants collectifs dont vous avez la compétence n’ont pas atteint les 22%, nous ouvrons la possibilité de labelliser le ou les établissements qui, individuellement, ont atteint cet objectif.
>> Consulter la charte d'appartenance du label
Les objectifs de ce webinaire :
- En savoir plus sur le dispositif de labellisation
- Vous faire part de l'expérience de porteurs de projets qui ont passé le pas de la labellisation : Comment se sont-ils mobilisés sur le bio ? Quel avantage a la labellisation TBE ?
Inscription
Inscrivez vous à l'adresse suivante : o.louis@interbionouvelleaquitaine.com