Qu'est ce que c'est ?
Cet évènement, né à Tours en 2016, connait aujourd’hui un développement important.
Le concept est simple : une fois par an, l’Association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local.
Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain chef.fe local, à partir de produits locaux et de saison.
Tous les lieux de restauration sont concernés (publics, éducatifs, privés, restauration collective, restauration traditionnelle). Le Grand Repas permet ainsi de toucher, au même moment, l’ensemble des citoyens (petits et grands) d’un même territoire, là où ils se restaurent habituellement.
Cet évènement permet ainsi de réunir les citoyens et les citoyennes autour du repas et de ses valeurs entre convivialité, partage, curiosité et plaisir. Il constitue également un moment de sensibilisation aux enjeux essentiels des circuits-courts, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de l’éducation au goût, de la santé et du bien-être.
Vous aussi proposez votre menu !
Pour participer, c’est simple et c’est gratuit car il n’y a aucun frais d’engagement : juste proposer le menu local du Grand Repas le jeudi 9 octobre en lieu et place du menu habituel
Les inscriptions se font directement en ligne depuis notre site Internet : Participez - Le Grand Repas, soit en renseignant chaque établissement individuellement ou au travers d’un fichier Excel à compléter, disponible en téléchargement. Une fois inscrit, votre (ou vos) établissement(s) apparaîtra(ont) sur la carte interactive de votre Territoire .
Les fiches Recettes et kits de communication sont ensuite disponibles sur chacune des pages des Territoires concernés depuis cette page (en cliquant sur les zones géographiques de la carte) : Territoires - Le Grand Repas
Contactez aussi
Christelle BOURGUEIL
06 08 73 47 15
christelle.bourgueil@legrandrepas.fr