Cliquez ici pour fermer la fenêtre
Rechercher
Remonter en haut de la page

Agenda

Consultez les derniers événements organisés en Nouvelle-Aquitaine par PQN-A et nos partenaires.

  • Thématiques
  • Date d'événement
  • Départements
  • Format de l'événement
  • Organisateur
pexels-matheus-bertelli-3321791
20 Sept. 2023
Distanciel
ANPP / Club Élus et Territoires sur France Ruralité et la consigne plastique
Les élus de l'ensemble des adhérents ANPP, accompagnés de leurs agents sont attendus le 20 septembre de 17h à 19h  pour échanger sur les sujets d'actualité législative, France Ruralité et la consigne plastique. Programme : Ouverture : Josiane CORNELOUP, Présidente, Députée de Saône-et-Loire- Actualités législatives- Présentation du dispositif France Ruralités : Simone SAILLANT,  Directrice Ruralités, ANCT- Actualité liée à la consigne plastique : Odile BEGORRE-MAIRE, administratrice AdCF- La parole aux élus : tour de table sur les enjeux prioritaires du moment Inscrivez-vous ici.
Date Mercredi 20 septembre 2023
HeureDe 17h à 19h
PrixGratuit
Marché légumes
25 Sept. 2023
Présentiel
Vrac'n Co / Salon des Epiciers Indépendants
Pour sa 2e édition le Salon des épiciers indépendants se déplace à Bordeaux !Salon organisé par le Groupement Vrac'n Co réservé aux professionnels. 
Place Espace culturel La Forge, 27 rue du 8 Mai 1945 33640 Portets
Date Lundi 25 septembre 2023
Heure9h30 - 17h
unnamed(2)
27 Sept. 2023
Présentiel
CREPAQ / Journée technique du Régal à Grand Angoulême
JOURNÉE TECHNIQUE LE 27 SEPTEMBRE 2023 Le CREPAQ organise, en partenariat avec le Projet Agricole et Alimentaire Territorial (PAAT) du Grand Angoulême, une journée technique intitulée :   "Des menus végétariens savoureux et sans gaspillage en restauration collective, c'est possible !" 
Place La salle Gilles Ploquin de Mouthiers-sur-Boëme (16440)
Date Mercredi 27 septembre 2023
Heure9h-16h
PrixGratuit
vegetables-742095_640
27 Sept. 2023
Présentiel
Les Ateliers Conseil de la Restauration collective, bio, locale et de qualité
Le Pôle régional de compétences sur la restauration collective bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine vous propose 6 sessions partout dans la région. Soutenues par la Région et l’État, ces journées sont organisées par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, BIO Nouvelle-Aquitaine et AgroBio Périgord. 
Place Targon
Date Mercredi 27 septembre 2023
Heure9h à 16h
Copie de Photo principale Articles, Événements, Expériences etc. (1)
28 Sept. 2023
Distanciel
PQN-A // Webinaire de partage des résultats des expérimentations territoriales sur les filières et la logistique pour un approvisionnement local
Souvenez-vous, en 2021, PQN-A et Bordeaux Sciences Agro s'associaient pour lancer la première édition de "l'expérimentation territoriale". Deux ans après, trois territoires qui ont bénéficié de cet accompagnement pour opérationnaliser un projet de leur démarche alimentaire de territoire, témoignent et vous disent tout, accompagnés de Nathalie Corade, chercheuse en économie territoriale à Bordeaux Sciences Agro. 
Place Webinaire sur zoom
Date Jeudi 28 septembre 2023
HeureDe 14h30 à 16h
bradyn-trollip-cBhkBHIW75k-unsplash
29 Sept. 2023
Présentiel
Démarches alimentaires de territoire
Développement territorial
Transitions
16 - Charente
33 - Gironde
40 - Landes
86 - Vienne
87 - Haute-Vienne
Co-construisez le Plan Régional Santé Environnement 4 !
Tous les cinq ans, des plans régionaux santé environnement (PRSE) sont élaborés, dans le cadre du plan national santé-environnement piloté par les ministres en charge de l’environnement et de la santé.Le plan régional santé environnement 3 de Nouvelle-Aquitaine pour la période 2017-2021 a été clôturé le 18 novembre 2022 à l’occasion d’une journée régionale, qui a permis d’en partager le bilan et les premières recommandations issues de son évaluation. Les trois pilotes du PRSE, l’Etat, l’Agence régionale de santé et la Région Nouvelle-Aquitaine souhaitent inscrire l’élaboration du PRSE 4 dans le cadre d’une large consultation, avec les acteurs et opérateurs de la santé environnementale de Nouvelle-Aquitaine, en s’appuyant sur des groupes de travail techniques.  
Place Hôtel de Région de Bordeaux
Date Vendredi 29 septembre 2023
Heure10h à 16h
PrixGratuit
bradyn-trollip-cBhkBHIW75k-unsplash
30 Sept. 2023
Présentiel
Forum alimentation santé
Les Communauté de Communes Haut Limousin en Marche et Gartempe Saint-Pardoux (87) vous invitent au Forum Alimentation et santé. Au programme  entres autres : conseil en allaitement, atelier sur les courses alimentaires, escape game, éveil corporel, atelier cuisine, atelier lutte contre le gaspillage, et conférence d'ergothérapeute...
Date Samedi 30 septembre 2023
Heure11h-18h
PrixGratuit
jonathan-borba-5E0d3lfoC1w-unsplash
3 Oct. 2023
Distanciel
L'Autre cuisine / Webinaire : Les repas végétariens prennent racine à la cantine
La restauration collective n'est pas une charge, c'est une richesse
Date Mardi 3 octobre 2023
Heure14h - 15h30

Découvrez nos derniers contenus

Rue de centre ville
Vous souhaitez en savoir plus ?
Contactez-nous
Vous souhaitez contribuer ?
Proposez une ressource