Retour sur la journée
Le comité Régional de l'Alimentation (CoRAlim)
- Présentation de l’état des lieux de la structuration des filières et de l’offre sur le territoire régional, par Hugues Cruse chargé de mission alimentation DRAAF Nouvelle - Aquitaine
- Présentation des actions régionales sur la restauration collective publique, par Amandine Ribot, responsable de l’unité Circuit courts à la Région Nouvelle-Aquitaine
Revivez la matinée en visionnant la vidéo replay :
Retour sur les ateliers : des participants au cœur des échanges
- Témoignage - La logistique de circuits de proximité comme exemple de coopération territoriale
- Atelier prospectif - Comment développer une filière viande en faveur du développement territorial et économique local ?
- Témoignage - L'accès au foncier : un défi de l’installation
- Témoignage - Quel lien entre Contrats Locaux de Santé et Projet Alimentaire de Territoire ?
- Témoignage - Résilience et durabilité alimentaire des territoires : quel rôle pour la collectivité ?
- Atelier de co-construction - Favoriser le développement fermier pour dynamiser les territoires. Création du réseau d'acteurs fermiers de Nouvelle-Aquitaine
Retrouvez les comptes rendus des ateliers dans la synthèse téléchargeable en haut de l'article.